Буфер дорожный для обеспечения безопасности дорожного движения

Дорожный буфер — предназначен для разграничения потоков движения, а в случае необходимости для обозначения мест объезда препятствий. Выполнен из полиэтилена. Благодаря яркой окраске и световозвращающей маске дорожного знака изделие очень хорошо заметно на дороге, позволяет снизить аварийность. Для устойчивости буфер может заполняться водой или песком. Благодаря специальной форме возможна установка нескольких буферов в ряд.

Осевой буфер может комплектоваться световозвращающей маской дорожного знака.

Подобные буферы спасли не одну жизнь. Его функция – минимизировать последствия ДТП, погасив кинетическую энергию удара транспортного средства за счёт находящейся внутри воды или песка. Звоните или пишите, ответим на все интересующие Вас вопросы.

Дорога за 1 день в Австралии — как они это делают!

В этом видео рассмотрим способ создания и реконструкции автомобильных дорог, широкораспространённый в Австралии, Новой Зеландии и США. Технология называется Chip Sealing. На поверхность будущего дорожного полотна укладывается и утрамбовывается щебень мелкой фракции, либо это может быть существующий асфальт, используемый в качестве основы. Далее грузовые машины, в цистерны которых залит специально подготовленный горячий модифицированный битум одним заходом распыляют его над основой дороги. Главной задачей связующей структуры служит удержание щебня на своём месте и предотвращение трещин. Применение подобных модифицированных битумов в строительстве дорожного полотна позволяет добиться высокой устойчивости к деформациям за счёт эластичности применяемых битумов и добавок. Так же замедляется процесс старения дорожного покрытия. Исследования показывают, что модифицированные битумы извлечённые из дорожного полотна, прослужившего 10 лет – не изменяют существенно своей вязкости. Как мы видим – сразу же после нанесения специально подготовленного битума происходит автоматизированная и дозированная засыпка щебнем мелкой фракции. И в принципе дорога готова остаётся укатать её катками – через короткий промежуток времени по ней можно ездить. Очень важно соблюдать правильную пропорцию битума и щебня. Так если переборщить с битумом – на транспортных средствах будут оставаться следы, которые с кузова можно будет удалить лишь специальными средствами. Если переборщить со щебнем – это повлияет на безопасность дорожного движения, водитель транспортного средства может потерять контроль над управлением. Данное дорожное полотно стоит дешевле традиционного строительства асфальтобетонных или бетонных дорог, но и не столь долговечное как два последних, однако это лучше чем месить грязь на грунтовой дороге. Быть может и в нашей стране стоит опробовать подобную технологию. Что скажете? Ответы оставляйте в комментариях. Друзья, не забывайте репостить видео. Подписывайтесь на наш канал.

Сигнальные щитки — сержанты на дорогах

Сигнальные щитки – обозначают край проезжей части или край полосы движения автомобилей. Изготавливается из полиэтилена высокого давления. В ассортименте 3 вида сержантов: — стандартный высотой 1 метр с размером основания 60*60 мм; — усиленный высотой 1 метр с размером основания 40*40 мм, с металлическим стержнем внутри, проходящим через весь корпус, что значительно продлевает срок его службы; — уменьшенный высотой пол метра – с размером основания 40*40 мм, с металлическим стержнем внутри. На всех сержантах имеется наконечник для монтажа светосигнальных устройств. Оклеивается светоотражающим материалом 1000 * 250 мм 1-го или 2-го классов или 500 * 250 мм размер светоотражающего материала – в данном случае – здесь применяется плёнка 1-го класса. Плёнка 1-го класса используется на городских дорогах, плёнка 2-го класса на скоростных автомагистралях. Кроме того, на них может быть нанесена любая необходимая информация – например наименование организации, проводящей работы на дороге, логотип компании и др. Такие сигнальные щитки – служат отличной рекламой для Вашего бизнеса – мы можем оклеить их под любые Ваши предпочтения. Ваш бизнес будет виден всем! Щитки устанавливаются в резиновые подставки: большую или малую, а также и в разделитель, что придаёт им исключительную устойчивость, в особенности, от ветра и проносящегося потока машин. Заинтересовало наше предложение – звоните, ответим на все интересующие вас вопросы. Сделаем наши дороги современными и безопасными!